Naturochim
 
 
Demande d'infos
NAT RICE BRAN WAX
INCI : ORIZA SATIVA (RICE) BRAN WAX
PRODUIT DE : NATUROCHIM

DESCRIPTION

La NAT RICE BRAN WAX est une cire dure, brillante et cristalline à haut point de fusion, extraite par wintérisation de l'huile de son de riz.

 

PROPRIETES

Très hydrophobe, elle est utilisée comme agent de consistance dans les sticks et les émulsions (E/H et H/E) dont les mascaras et les produits de soins.

Elle forme un réseau cristallin de structure rigide qui, en piégeant les huiles, les maintient et permet l'épaississement et la stabilisation des formulations. Les émulsions obtenues ont des textures légères, onctueuses, moins collantes que les émulsions élaborées avec la cire d'abeille. Elles peuvent former un film émollient qui donne du glissant.

Dans les sticks, la cire de riz contribue à la dureté, la texture, la résistance du raisin et à la facilité du démoulage. Elle peut être utilisée comme substitut partiel des cires de Carnauba et de Candelilla dans beaucoup de formulations.

Son pouvoir de gélification des huiles est très important pour un pourcentage d'utilisation relativement faible.

 
 
 
Retour Accueil